Журналисты показали, как живут пострадавшие спустя два месяца после взрывов в Калиновке

vzrivi

Люди просят хотя бы о минимальной помощи

Пострадавшие в результате взрывов на военных складах в Калиновке не имеют, где жить. Об этом рассказали журналисты программы «Гроші».

Спустя почти два месяца после взрывов саперы все еще продолжают находить неразорванные боеприпасы. И все это время люди живет в разрушенных домах, хотя на их восстановление выделили деньги из госбюджета.

Пенсионерка Катерина Бабий переехала жить в летнюю кухню, чтобы не мерзнуть в доме. Денег, выделенных на ремонт, она не видела. Как и семья Волынец.

Мать-одиночка и ее 13-летний сын Володя с трудом пришли в себя. Женщина говорит, что ни возмещения морального вреда, ни новый дом, ни отселения в безопасное место. А желает лишь одного — «чтобы вернули то, что побило».

Дома у Ирины Антонюк избиты стены, дыры в потолке, развалена печь и выбиты окна. Ждать помощи у нее уже нет сил, просит лишь поставить окна.

На преодоление последствий взрывов Кабмин выделил 100 млн грн. Средства уже два месяца лежат на счету у Калиновской РГА. Однако восстанавливать поврежденные дома так и не начали.

Кстати, пострадавшие семьи до сих пор живут без крыши над головой.

Одна из семей жалуется, что чуть не потеряла детей-двойняшек. А спустя полтора месяца после происшествия им приходится за свой счет отстраивать дом.

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована