“Заставляла мыть полы, мазала языки йодом“. В Винницкой области воспитательницу детсада обвиняют в издевательствах над детьми

deti

Воспитательницу ясельной группы одного из детсадов Казатина Винницкой области Зою Пыркл уволили за прогул, однако местный суд восстановил ее в должности.

Родители будут добиваться увольнения скандальной воспитательницы через Верховный Суд Украины
Родители будут добиваться увольнения скандальной воспитательницы через Верховный Суд Украины
Скриншот: ТСН / YouTube
В городе Казатине (Винницкая область) родители добиваются увольнения воспитательницы ясельной группы детского сада Зои Пыркл, которую обвиняют в издевательствах над детьми. Об этом говорится в сюжете ТСН от 5 мая 2018 года.
По словам родителей, воспитательница связывала детей простынями, заставляла мыть полы тех, кто не спал во время тихого часа, тем, кто плакал, натирала язык йодом. Заведующая детсадом Людмила Гаврилюк заявила, что подтвердить эту информацию администрации не удалось.
“Часто в спальне раздавался плач… Иногда такое было, что я прихожу в группу, в спальню из-за того, что дети плачут… крик неимоверный, а Зоя Алексеевна может просто выйти и складывать стульчики“, – рассказала она журналистам.
По жалобе родителей районное управление образования провело служебное расследование, которое подтвердило непрофессиональное поведение воспитательницы. Замруководителя райуправления образования Людмила Кондратюк заявила, что ведомство рекомендовало привлечь Пыркл к административной ответственности.
Так как у Пыркл был один выговор, ее уволили за прогул. Женщина оспорила увольнение в суде и выиграла. Также суд обязал детсад выплатить воспитательнице компенсацию в 50 тыс. грн.
«Она пребывала на лечении в областной психоневрологической больнице. Ее состояние было действительно тяжелым, и считать, что она пропустила работу без причины, коллегия судей не может», – сказал судья-спикер Апелляционного суда Винницкой области Александр Панасюк.
Родители не согласны с решением местного апелляционного суда и намерены обращаться в Верховный Суд Украины.
Сама Пыркл считает, что ей в группу специально направляли непослушных детей.
“Набрали детей, которые плачут. Давали по 7–10 человек в день. Что тогда происходит в группе? Воспитательница плохая, не может справиться с обязанностями, да? Дети – в крики, визги. Я спросила у заведующей: «Зачем вы это делаете?» У меня был микроинсульт на работе“, – сказала воспитательница в сюжете телеканала “Украина“, который вышел в эфир 2 мая.

 

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована