В Виннице открылся уникальный музей коллекционных моделей транспорта

avto-mizey

В день открытия шестого сезона светомузыкального фонтана на набережной Рошен в Виннице появилась еще одна «изюминка» — единственный в Украине музей коллекционных моделей транспорта. Его экспозицию составляют свыше 3 500 всевозможных миниатюр машин, по которым можно изучать историю всемирного автомобилестроения, сооружения танков, самолетов и даже тракторов.

Сам музей занимает относительно небольшое помещение в ТЦ «Кемпа». Его владелец — ассистент кафедры автомобилей и транспортного менеджмента Винницкого национального техуниверситета Александр Вдовиченко признается, что хочет постепенно превратить музей в некий центр, где собирались бы коллекционеры моделей для бесед, обмена и даже поиска новых экспонатов.

avto-mizey-2

«Музей открылся на 4 часа раньше фонтана, — рассказывает «РЕАЛу» Александр Владимирович. – Постепенно о нас узнают. Некоторые винничане предлагают на полках выставить часть своих коллекций. Иногда люди, увидев такое количество экспонатов вспоминают о своих и предлагают подарить или продать. Бывают такие дни, что экспозиция музея пополняется 7-8 новыми моделями».

avto-mizey-3

При этом владелец экспозиции признается, что музей только в процесс становления. Не хватает стеллажей для моделей и остекления, поэтому пока многие раритетные машинки можно потрогать руками и рассмотреть вблизи. Даже отремонтировать те модели, которые немного пострадали при транспортировке в торговый центр. Отвертку Александр Вдовиченко найдет…

avto-mizey-4

Винничанин вспоминает, что свою первую коллекционную машинку за 1 рубль купил в 8-летнем возрасте в Тульчине. В 1973 году в продажу поступил миниатюрный «ГАЗ-21». Тогда школьником он и решил собирать коллекционные модели – то есть уменьшенные в пропорции 1:43 копии автомобилей. Первым делом родители заказали на мебельной фабрике специальную полку, а затем, когда А. Вдовиченко прослышал о том, что на Саратовской фабрике игрушек выпустили серию из 30 моделей советского автопрома – «Чайки», «Волги», «Москвичей» и «Жигулей», написал письмо на предприятие, и затем наложенным платежом оплатил посылку. Потом, когда модели стали делать на Киевской фабрике, винничанин искал их по столичным универмагам.

avto-mizey-5

«Помню, как в конце 1970-ых стали выпускать первые грузовики. Их тяжело было найти в продаже, но поскольку все родственники и знакомые знали о моем увлечении, то как только видели модели в магазинах, покупали для меня. Тогда они стоили от 3,50 до 9 рублей».

avto-mizey-6

Александр Вдовиченко признается, что когда собрал практически все модели отечественного производства, стал искать модели иномарок. Обычно он ходил в Лунапарк и старался обменять или купить чешские модели. Иногда машинки ему привозили из-за границы. Но особо он гордится «Чайкой» с олимпийским мишкой на заднем стекле. Эту партию выпустили очень ограниченным тиражом, поэтому в среде коллекционеров модель считается крайне дефицитной. Винничанин поясняет, что с увлечением почти никогда не расставался – за исключением службы в армии на Байконуре и начала 1990-ых.

avto-mizey-7

«Потом стал находить итальянские журналы, узнавать о новинках и заказывать через Интернет. Большей частью модели выпускает Китай. В принципе, до недавнего времени приобретал продукцию и российских предприятий. Хотя порой не так легко узнать, где сделали модель. К примеру, в 2012 году по случаю купил четыре «КраАЗа» по 630 гривен. Коробки моделей оригинальные, выполнены они отменно, но производитель не указан. Якобы их выпуском занималось ателье в Херсоне», — продолжает коллекционер.

avto-mizey-8

Приходилось винничанину ради приобретения новых моделей тратить не только те деньги, которые были в кошельке, но и возвращаться домой, а затем перечислять продавцу довольно крупную сумму. Он уточняет, как несколько лет назад, в киевском магазине узнал координаты дистрибьютора, которая завозит в Украину модели чуть ли не оптовыми партиями. Нашел ее склад и закупил товара на 30 тысяч гривен.

avto-mizey-9

Вскоре эта предпринимательница сменила направление и занялась импортом совершенно иной продукции, а никто больше подобным не занимается, поэтому ту встречу А. Вдовиченко считает знаковой. Правда, винничанин ищет серию довоенных «Мерседесов». По его словам, это крайне редкие экспонаты, но очень красивые…

avto-mizey-10

«Годами модели лежали дома в коробках. Выставлял только самые любимые. Несколько раз я организовывал на кафедре университета выставки своей коллекции. Студенты и преподаватели были в восторге. В принципе, поэтому и решил осуществить свою мечту – сделать музей. Когда смогу завершить монтаж всех стеллажей, то окончательно рассортирую модели. Отдельные полки займут полицейские, медицинские, пожарные машины. В экспозиции представлена не только моя коллекция. Так, коллеги решили продемонстрировать свои танки и самолеты. Вскоре появятся у нас и модели кораблей. Пока есть место, хочу максимально его занять самыми разнообразными моделями, чтобы интересно было каждому посетителю. Потому даже и тракторы выставил. Десятки людей за день их видят и вспоминают, что когда-то в детстве в селе был точно такой же, но настоящий», — уверяет Александр Владимирович.

avto-mizey-11

Между прочим, если одну свою мечту – музей коллекционных моделей транспорта – он считает практически реализованной, то к другой только движется. Несколько лет назад на университетской выставке друзья пошутили, что мол, ему, как автомобилисту, нужно не игрушки собирать, а настоящие раритетные авто. С тех пор он нашел 25 стареньких «ГАЗ-21» и «ГАЗ-22». Даже «Виллис» 1943 года как-то нашел… Александр Вдовиченко поясняет, что периодически ездит по селам и по дешевке скупает «антиквариат». Когда люди разбитую технику хотят сдать на металлолом, он предлагает купить чуть дороже. Потом доставляет в Винницу и начинает восстанавливать.

avto-mizey-12

Правда, в плане восстановления успехи винничанина не столь внушительны. Он уверяет, что только три стареньких автомобиля на 90-99% отремонтировал под оригинал. Еще шесть машин – в процессе реанимации, а 15 авто ждут очереди. Александр Вдовиченко говорит, что сейчас мечтает еще о большой площадке, где можно под открытым небом выставить раритетные автомобили и организовать совместно с владельцем винницкого музея автомотовелофототелерадио Алексеем Стрембицким крупный «ретромузей».

Игорь Заиковатый

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована