В Виннице директор школы объявила войну девятиклассникам, которые требовали вернуть им классного руководителя и обратились к мэру

В винницкой гимназии №17 разгорелся скандал вокруг 9-го класса, которому директор школы внезапно сменил классную руководительницу. Об этом пишет издание «20 минут».

Перейдя в девятый класс физико-математической гимназии № 17, дети узнали, что директор принял решение сменить их классного руководителя Юлию Волос на другого. Школьникам это не понравилось и они попросили директора Валентину Нестюк вернуть их учительницу, но получили отказ.

 

После этого дети написали обращение на имя мэра с просьбой вмешаться в ситуацию. Позже такое же обращение составили и их родители. После этого директор школы объявила войну строптивому классу.

Сама бывшая классная руководительница этого класса, Юлия Волос, учительница истории, которая вела класс четыре года, рассказала, что скандал возник в результате ее конфликта с директором школы

«Была ситуация, когда она (директор, — Прим. Ред.) в своем кабинете сказала мне, чтобы я поставила оценку такую, которую нужно одному ребенку. Я одному ребенку дала возможность пересдать, но она отказалась. Я не могу поставить оценку просто — должен быть механизм «пришел — сдал», говорит Юлия Волос и добавляет, что директор объяснила ее снятие с должности тем, что из трех классов решили сделать два.

 

Тем временем директор продолжает войну с 9-м классом. Издание «20 минут» располагает записью разговора учительницы с детьми и дает его расшифровку.

«Я не люблю себя чувствовать идиоткой, но именно так я себя чувствую. Благодаря вашим родителям. Пожалуйста, сейчас все взяли свои телефоны. Все до единого. Набираете своих родителей. Собрание сегодня, в 18 часов. Явка обязательна», — говорит директор.

«Это по просьбе ваших родителей. Это не директор, это департамент образования в ответ на жалобу родителей», — добавляет Нестюк. После этого становится слышно голоса детей, которые звонят родителям.

Когда дети закончили сообщать родителям о предстоящем собрании, директор объяснила им, что нужно быть умереннее, сдерживать себя и родителей, а иначе … война.

«Я просто очень надеюсь, что имею дело со взрослыми детьми. Я не нарушила ни одного законодательства, назначив классным руководителем Александра Борисовича. Это моя прерогатива, то мои должностные обязанности. И объяснила вам, почему: я не думаю, что Александр Борисович навредит вашему уровню знаний, если до сих пор не навредил. До девятого класса. Я очень надеюсь, что вы умные, сдержанные дети. […] — Вам никто не запрещает общаться с Юлией Петровной, общайтесь, пожалуйста. Но я думаю, что вы найдете возможность объяснить своим родителям, как будет правильно. Бывают такие ситуации, когда у родителей эмоции зашкаливают, а детям умеренности хватает больше. Мы будем воевать долго. Вам нравится война вообще? Если нравится, значит воюем», — сказала директор школы.

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована