Суд избрал меру пресечения активистке Femen, которая подожгла декоративный трамвайчик

vinogradova

Сегодня в Виннице состоялся суд, на котором была избрана мера пресечения для Алисы Виноградовой на время досудебного расследования. Сторона обвинения требовала для девушки меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета.

В свою очередь, адвокат подозреваемой Ярослав Яценко просил суд о мере пресечения в виде личного обязательства без ношения прибора слежение. Свою позицию правозащитник объяснил тем, что Алиса Виноградова намерена полностью сотрудничать со следствием и не собирается скрываться.

Судья Андрей Михайленко выслушал обе стороны и решил, что девушка должна находиться под домашним арестом в ночное время.

Стоит отметить, что в то время, когда суд ушел совещаться, у Алисы Виноградовой была возможность пообщаться с журналистами. Девушка не отрицает того, что подожгла декоративный трамвайчик, однако она не раскаивалась, а назвала это происшествие выражением своей гражданской позиции. Более того, «Алиса-огонек» заявила, что продолжит подобные акции.

Примечательно, что во время заседания суда по делу активистки Femen, под стенами помещения суда собрались противники поступка Виноградовой. Несколько десятков человек, преимущественно пожилого вида, развернули плакаты с призывами наказать активистку Femen.

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована