Стрижавский карьер оказался в шаге от банкротства

karer

Помогли устоять санация и начало строительства дорог в Украине

Масштабное строительство дорог в Украине фактически спасло добывающую отрасль, лишенную с 2014 года рынка сбыта. Так, в Винницкой области отсутствие сбыта привело к закрытию нескольких предприятий, среди которых Ивановский карьер, а такие мощные, как Стрижавский карьер, только в 2017-ом стали набирать обороты после вынужденного простоя.

Большинство гранитных карьеров всегда были экспортоориентированы. Как пояснил «РЕАЛу» директор ЧАО «Стрижавский карьер» Константин Парамонов, в 2013-ом предприятие из 25 млн т добытого щебня 21 миллион продала российским заказчикам. Когда в 2014 году договорные отношения были разорваны, этот, как и многие другие карьеры, оказались на грани закрытия.

Предприятия простаивали, а зарплату, налоги и прочие отчисления приходилось платить, а также погашать кредиторскую задолженность перед банком. Стрижавскому карьеру повезло больше чем другим. Три месяца назад была начата процедура его санации, которая позволяет восстановить производство при отсрочке погашения долгов перед кредиторами.

«В декабре мы полностью погасим задолженность по зарплате и рассчитываемся с оплатой налогов. Уже виден свет в конце туннеля. Благодаря тому, что в Украине начали строить дороги и со второго квартала этого года появились заказы на щебень, нам удается стабилизировать производство и сохранить штат из 300 работников», — поясняет К. Парамонов.

Он отметил, что предыдущие три года были очень сложными. Так, в 2016-ом, для примера, карьер стоял 9 месяцев, а запустился только в ноябре. За границей украинский щебень особо не ждут.

ЧАО «Стрижавский карьер» располагает сертификатом, позволяющим экспортировать продукцию в Польшу, но там готовы брать его по цене ниже себестоимости. Впрочем, дело не только в том, что стрижавский гранит дорогой. Дорого обходятся услуги по доставке. Константин Парамонов уточняет, что доставка «Укрзализныцей» до польского получателя стоит более чем в 2 раза дороже, нежели сам товар.

Если говорить о потреблении на местном рынке, то так называемая розница, то есть покупка людьми машины-другой щебня или камня, занимает в структуре продаж лишь 10%. Поэтому К. Парамонов отмечает, что с началом строительства таких объектов, как дорога Одесса – Рени и Львов — Тернополь, карьеру и отрасли в целом позволили держаться на плаву.

Отметим, только на Винничине находится 14 гранитных карьеров. Не все из них работают. Президент П. Порошенко и премьер В. Гройсман заявляли о выделении в 2017 году на строительство дорог в Украине 20 млрд грн, а в 2018-ом — 30 миллиардов из госбюджета. Кроме того, на второстепенные дороги средства выделяют и местные бюджеты.

Игорь Заиковатый

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована