Обыски у главы винницкой ГФС — это ответ Гройсману, который начал масштабную борьбу против контрабанды, — нардеп Ткачук

sbu

Сегодняшние обыски в квартире винницкого главы ГУ ГФС Руслана Осмоловского связаны с желанием силовых структур отомстить премьер-министру Владимиру Гройсману за масштабную борьбу против контрабанды.

Об этом заявил народный депутат Геннадий Ткачук, передают «Украинские новости».

 

«Ситуация с обысками в винницкой ГФС — это ответ силовиков на масштабную борьбу против контрабанды, которую начал Гройсман. Дело против руководителя винницкой ГФС Руслана Осмоловского была открыта в 2016 году. За это время уже трижды у него устраивали маски-шоу, но ничего не было найдено. Ведь дело полностью выдумано. Силовики по сути и сегодня ничего не нашли — изъяли кредитные карточки, телефон. Я считаю, что сегодняшние действия — это попытка запугать фискальную службу.

Команда премьера начала масштабную борьбу с коррупцией на таможне, которую крышевали определенные кланы силовиков. В ответ мы видим прессинг руководителей ГФС. Реанимируются старые, сфабрикованные дела, которые используются как повод для обысков, задержаний и других силовых акций. И я прогнозирую, что это не последняя акция устрашения», — считает депутат.

Напомним, сегодня СМИ сообщили об обысках, которые подразделение «К» СБУ проводит у руководителей винницкой ГФС.

 

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована