Саакашвили на Винничине напал на КамАЗ с металлолом

saak-kamaz

Лидер «Руху нових сил» Михаил Саакашвили 17 января посетил Винницкую область. Он побывал на митинге в Ладыжине и посетил крохотное депрессивное село Удич Тепликского района, где местный сахзавод давно признан банкротом. Во время выступления политика, ему сказали, что порезка бывшего предприятия продолжается, и он повел людей блокировать отгрузку металлолома.

В населенном пункте с 800 жителями собираются закрывать школу, которую посещают 68 детей. Из местного населения лишь 30 селян имеют официальную работу, а годовой бюджет села составляет 35 тысяч гривен. Этих денег едва хватает на местных чиновников. По причине безденежья улицы не освещаются, а дороги не ремонтируются. Местный сахарный завод давно не функционирует, а его оборудование вырезают нанятые собственником работники.

В присущем ему стиле М. Саакашвили, эмоционально выступая перед людьми, уверял их, что Удич может подняться с колен, а «убийством этого села занимается власть», которая не хочет восстановить производство «из-за личных бизнес-интересов

Понятное дело, что экс-губернатор Одесской области дал команду прекратить. Его единомышленники вместе с селянами принялись разгружать грузовик. Металл оставили на территории.

Саакашвили подчеркнул, что считает Удич перспективным селом и теперь «почти прописался» там. Как и полагается, в ходе визита политика в село его сопровождали журналисты, поэтому инцидент с металлоломом оказался очень кстати… Он придаст сюжету о вояже по винницкой глубинке необходимую динамику.

Помнится, однажды, вскоре после назначения главой Одесской ОГА, он уже ломал ограждения, мешавшее доступу одесситам к морю. Правда, позже забор восстановили. Естественно, при губернаторстве Михо. Формально собственник оборудования бывшего сахзавода может подать в суд на Саакашвили иск за хулиганство. Видимо, он этого не сделает, но и явно не откажется от порезки имущества, которое считает своим имуществом. Но не это главное. У селян, возможно, появилась надежда. В Удич не часто приезжают узнаваемые личности, поэтому каждый визит ценен тем, что людей уважили обещаниями.

Игорь Хмельницкий

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована