Резонансное убийство в Виннице: оперативники определились с приоритетом в расследовании

ubili

Винницкая полиция продолжает расследовать резонансное убийство 32-летней Виталины Плахотнюк, совершенное утром 21 августа. Отрабатывается несколько версий, но главной задачей местных сыскарей на данный момент является поиск мужчины, которого считают наиболее вероятным убийцей. Его фото с камер видеонаблюдения опубликовано и на официальном сайте областной полиции, и в соцсети.

Виталина Плахотнюк работала бухгалтером в ГДИ «Заря», жила с родителями в частном доме по улице Привокзальной и сама воспитывала 6-летнюю дочурку. Как писала в Facebook сестра винничанки Инна Пылявец, около 9.20 в тот роковой день Виталина вышла из дому и направлялась к остановке «ул. Ясная». Ее жизнь оборвали три выстрела – в спину и голову. А она так мечтала через неделю отвести Варвару в первый класс…

 

В отделе коммуникаций ГУНП в Винницкой области позже сообщили, что около 10 утра в полицию поступило сообщение от местных жителей, что на улице Привокзальной найдена мертвой женщина. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. По факту правоохранители открыли уголовное производство по части 1 статьи 115 УК Украины (умышленное убийство).

Родные погибшей в соцсетях просят откликнуться винничан, которые были свидетелями преступления и сообщить информацию либо полиции, либо лично им. Практически сразу же в комментариях к посту в соцсети сестры убитой соседи и знакомые стали писать, что якобы к преступлению причастен бывший муж Виталины. Эту версию не исключают и близкие убитой винничанки. При этом, сослуживцы экс-супруга уверяют, что в это время он находился на работе и это могут подтвердить коллеги.

 

Следователи отрабатывают различные версии, изучают круг лиц, с которыми она общалась и делают все возможное, чтобы выяснить личность причастного к ее убийству. Вскоре после начала расследования появились кадры с видеокамеры, на которую «попал» некий мужчина. Его видели в то утро на Привокзальной. Причем, свидетели говорят о том, что худощавый мужчина что-то прятал под курткой. Вполне может быть, что это пистолет. По времени «появления» у железнодорожных путей его и Виталины можно предположить, что именно этот человек и был «стрелком». Пока он не найден.

Кому могла помешать Виталина? Мотив преступления – одна из загадок следствия. Ни у женщины, ни у ее родных, кроме споров с бывшим мужем, не было конфликтов, а саму семью сложно называть состоятельной.

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована