Категорії: Україна

«Почему мы несем потери?». Украинский комбат резко ответил на критику

komandir-batalona-kulchitskogo-viktor-tolochko

Батальон имени генерала Кульчицкого продолжает выполнять свои боевые задачи, а разговоры о его бездействии не соответствуют действительности.

Комбат Виктор Толочко в интервью «Обозревателю» прокомментировал слухи о том, что батальон Кульчицкого перестал воевать на Донбассе.

 

«Я бы предложил им оценивать по результатам после каждой ротации. И они бы с удивлением узнали, что по докладам и общему анализу командования наш батальон является одним из лучших подразделений НГУ по выполнению служебных задач, по эффективности и результативности работы», – говорит Толочко.

batalon-imeni-kulchitskogoПо его словам, батальон никогда не набивал себе цену фейковыми видео, искусственными репортажами, инсценировкой каких-то боевых событий.

«Вообще до конца 2016 года в батальоне существовал категорический запрет на пиар. Потому что боевое подразделение должно заниматься боевой подготовкой. Наша задача – выполнять поставленные боевые задачи, а не показывать, какие мы классные», – рассказал он.

 

Комбат отметил, что главной задачей и целью батальона является защита и сохранность суверенитета Украины.

«То, что сейчас говорят, будто батальон ничего не делает, не соответствует действительности. Если мы не воюем — то почему же тогда несем боевые потери? Где мы их несем? Где-то на третий линии? А разве там идут бои? Разве там работают сепарские снайперы? Нет, правда? Так может тогда мы не в районе Краматорска, а где-то в другом месте?», – прокомментировал Толочко.

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована