Категорії: У світі , Україна

Названы планы Путина по Донбассу, – агрессивная война в Украине

putin

Аннексировав Крым и начав агрессивную войну против Украины, Россия преследует большие геополитические цели, в частности – не допустить интеграции Украины в НАТО и ЕС, бросив вызов существующему порядку.

Об этом в блоге на сайте «Фактов» рассказал политический эксперт, руководитель Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко.

 

«Россия по своей природе – империя, которая требует царя, и именно здесь заложена основная проблема, ведь подданные царя гораздо благосклоннее реагируют на новые завоевания и захват территорий, военные победы, чем на новость о повышении заработных плат», – отмечет Мусиенко.

По его словам, Путину выгодна война против Украины, потому что так президент РФ пытается «выторговать» для себя как можно более выгодные и благоприятные условия во время возможных будущих переговоров с президентом США Дональдом Трампом.

«Вместе с тем, война не может продолжаться вечно, как и настоящее положение вещей. Поэтому Россия в ближайшем будущем может пойти на «замораживание» конфликта, например, выполнив один-два пункта Минских соглашений, демонстрируя, таким образом, Западу свою вроде бы приверженность мирному урегулированию конфликта, при этом склонив позиции Германии, Франции и США к давлению на Украину в осуществлении политической части этих же Минских соглашений», – считает эксперт.

 

Александр Мусиенко также описывает сценарий обострения и усиления политического противостояния в Украине на фоне возможного принуждения к исполнению «Минских соглашений».

«В украинском государстве могут возникнуть проблемы, поскольку идеи внесения изменений в Конституцию относительно особого статуса Донбасса, амнистии боевиков и террористов, создание на тех территориях своих «народных милиций» и т.п., крайне непопулярными среди представителей отдельных политических сил и общества», – отмечает он.

Эксперт отмечает, что будущее развитие событий в Украине во многом зависит от встречи Владимира Путина и Дональда Трампа.

«Для Украины очень важно приложить максимум усилий, чтобы наши национальные интересы и позиции были учтены при новой большой геополитической сделке», – подчеркнул Мусиенко.

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована