Избитый у ночного клуба «планета Мода-Бар» Юрий Матвийчук умер: в деле появились новые детали

ne-viyshov-z-komi-yura-pomer-cherez-tizhden-pislya-biyki-pid-planeta-moda-bar

Молодой винничанин, которого жестоко избили 20 мая вблизи ночного клуба «Планета Мода-Бар», что по ул. Стеценко, скончался в реанимации, а двое подозреваемых в нанесении тяжких телесных повреждений, уверяют, что не причастны к смерти парня. Похоже, расследование и судебный процесс в любом случае обратят внимание властей и правоохранителей на ситуацию в «ночной» Виннице.

В истории с гибелью 23-летнего Юрия Матвийчука, который совсем недавно демобилизовался и снимал жилье в Виннице, вскрылась целая череда деталей, которые можно по-разному трактовать.

 

Напомним, у ночного клуба парня избили. Каретой скорой помощи его доставили в больницу, где оценили состояние как тяжелое. Шансы на то, что пациент выживет, были. Молодой организм мог бы справиться с травмами. Но после того, как неделю он пробыл в коме, сердце остановилось.

Изначально следствие трактовало инцидент как хулиганство, а двух подозреваемых задержали довольно быстро. Это молодые ребята 23 и 18 лет, которые живут на Малых Хуторах. Якобы они тоже отдыхали в ночном клубе.

Однако, как пишет «20 минут», редакция выяснила, что они работали в «Планете Мода-Бар» охранниками. В полиции не подтверждают трудоустройство задержанных – официально оба являются безработными. Мол, охрана вывела «подвыпившего клиента» из заведения, и к драке отношения не имеет.

 

Девушка Юрия ссылается на слова друга, который в тот вечер был с ним. По его словам, завсегдатаи клуба стали приставать к «новенькому» — Матвийчуку. Потом они вышли «выяснить отношения», а затем в драку вмешался третий. Именно он и наносил удары ногой по голове, которые и привели к фатальным последствиям. Но в материалах уголовного производства этот третий не фигурирует. Правоохранители продолжают устанавливать других участников драки.

На данный момент по решению суда оба подозреваемых задержаны без права на залог. Они отрицают свою вину в нанесении смертельных ударов Юрию.

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована