История с отказом страховой компании от выплаты винничанке обрела неожиданную развязку

strah

Лучше поздно, чем никогда. После публикации в «РЕАЛе» истории Светланы Вирнык, которой после 4 лет уплаты взносов страховой компании, отказали в компенсации, с винничанкой связались. Страховая компания 26 апреля перечислила женщине 1250 гривен на банковскую карточку. Фактически конфликт исчерпан.

Напомним, 24 апреля «РЕАЛ» писал о том, что вечером 11 февраля 2018 года Светлана Вирнык упала на тротуаре улицы Келецкой. Так случилось. Поскользнулась… Подруга ей вызвала «скорую помощь», которая доставила в стационар. Подозрение на перелом не подтвердилось. Травматологи констатировали сильный ушиб, а позже винничанку дважды прооперировали в 1-й городской больнице.

Уже в марте Светлана Владимировна решила воспользоваться страховым полисом для компенсации затрат на лечение. Когда же она обратилась в банк, где его оформляла, то выяснила удивительные детали.

В конце декабря 2013-го винничанку уговорили подписать бессрочный договор с ПАО «Страховая компания «Ингострах». Уже в марте 2018 года она выяснила, что с августа 2016-го она без ее согласия была перезастрахована в ТДВ СК «Кредо». Хотя случай винничанки подпадает под страховой, ей отказали. Когда в страховую компанию обратился журналист, ему пояснили, что нужно было отсылать фото шрамов, а теперь поздно. После выхода публикации вопрос разрешился – женщине компенсировали расходы на лечение.

По-большому счету, спасибо страховщикам за мужество признать свою неправоту и исправить ситуацию. Это правильно и по-человечески. Молодцы. Надеемся, в будущем их клиенты не будут сталкиваться с подобными проблемами.

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована